В Отделении ПФР по Кабардино-Балкарской Республике состоялось совещание по подведению итогов работы за 1 квартал 2016 года

22 апреля 2016 15:39

Нальчик, 21 апреля 2016 года. В Отделении Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике прошло совещание по подведению итогов работы в 1 квартале 2016 года, а также  состоялось торжественное награждение победителей ведомственных конкурсов на звание лучшего территориального Управления ПФР и лучшего страхователя по обязательному пенсионному страхованию за 2015 год.

В совещании приняли участие начальник Управления ПФР в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Сергеевич Гетман, председатель регионального отделения Союза пенсионеров Мурат Тулевич Тхазаплижев, руководство Отделения ПФР по КБР и его структурных подразделений, территориальных органов ПФР по КБР, представители республиканских СМИ.

Совещание началось с торжественной церемонии вручения дипломов лучшим страхователям республики по итогам 2015 года. В обращении к предпринимателям-работодателям, представителям деловых кругов Кабардино-Балкарии Управляющий Отделением Николай Баков выразил искреннее признание за неукоснительное соблюдение пенсионных прав наёмных работников, персональную ответственную позицию каждого из них. «Такой пример отношения не только к своим обязанностям, но и к будущему своих партнеров по работе, безусловно, стимулирует всех представителей делового сообщества республики к соблюдению пенсионных прав работающих у них граждан». Лучшим страхователям были вручены дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и Управляющим Отделением.

С докладом об итогах деятельности Отделения ПФР по КБР за первый квартал текущего года выступил заместитель управляющего Отделением ПФР по КБР Тимур Артабаев. Заместитель управляющего акцентировал внимание на необходимости выполнения обязательств по всем направлениям деятельности Отделения.

Управляющий прокомментировал выступление: «Нам необходимо перейти от уже достигнутых положительных результатов к росту во всех сферах деятельности: назначение, перерасчет и выплата пенсии, администрирование страховых взносов, внедрение электронных сервисов Пенсионного фонда России. Для этого коллективу необходимо, сохраняя положительную динамику, форсировать качественные результаты по каждому направлению».

Начальник Управления ПФР в СКФО Михаил Сергеевич Гетман в своем выступлении отметил, что руководством Пенсионного фонда Российской Федерации перед территориальными органами ПФР поставлены серьезные задачи по повышению качества и доступности государственных услуг ПФР; обеспечению доходной части бюджета ПФР; расширению электронного взаимодействия со страхователями; внедрению новых электронных сервисов; обеспечению индексации пенсий и социальных выплат; проведению широкомасштабной информационно-разъяснительной работы; софинансированию социальных программ субъектов Российской Федерации, и Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской Республике в основном успешно справляется с их реализацией.

Руководитель окружного Управления ПФР обратил внимание на отсутствие в республике недоимки по страховым взносам у организаций, финансируемых из различных уровней бюджета, отметил устойчивую динамику сокращения удельного веса задолженности страхователей-работодателей от начисленных страховых взносов. Вместе с тем, одной из нерешенных на сегодняшний день проблем в Отделении остается высокий уровень задолженности страхователей из числа самозанятого населения.

Михаил Сергеевич выразил надежду, что имеющийся у Отделения потенциал позволит не только сохранить позиции, но и достигнуть более высоких результатов по всем направлениям деятельности ведомства.

По итогам ежегодного ведомственного конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР за 2015 год Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской Республике удостоено звания «Лучшее отделение по организации работы, обеспечивающей учет и инвестирование пенсионных накоплений» и вошло в число 15-ти лучших из 84 отделений ПФР страны.

В общефедеральном рейтинге Отделение поднялось сразу на 42 пункта – с 63 места в 2014 году до 21 места по итогам деятельности за 2015 год.

Конкурсная комиссия Управления Пенсионного фонда по СКФО определила из числа 132 управлений (отделов) Пенсионного фонда округа  победителя в номинации «Лучший территориальный орган ПФР в Северо-Кавказском федеральном округе». Им стало Управление ГУ-ОПФР по КБР в Терском районе. Руководитель окружного Управления ПФР вручил диплом победителю.

Начальник Управления ГУ-ОПФР по КБР в Терском районе Мая Дадохова выразила глубокую признательность коллективу Управления за добросовестное отношение к своему делу и самоотверженный труд. «Я хочу поблагодарить руководство Пенсионного фонда России, лично Михаила Сергеевича Гетмана, Николая Хачимовича Бакова за высокую оценку нашего труда. Со своей стороны уверенно заявляю, что мы сохраним качественные показатели работы нашего Управления и будем стремиться к их дальнейшему повышению».

В завершении М.С. Гетман отметил слаженную и эффективную работу Отделения и пожелал успехов в дальнейшей работе в современных сложных экономических условиях. «Уверен, что Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской Республике и в дальнейшем будет работать с максимальной отдачей, обеспечивая стабильное и динамичное развитие пенсионной системы в регионе».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК