Отделение ПФР по Кабардино-Балкарии посетил Антон Дроздов

01 июля 2016 14:53

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов посетил отделение ПФР по КБР, где пообщался с коллегами и оценил работу.
Во встрече также приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике Николай Баков, работники Пенсионного фонда.
Открыл встречу Николай Баков. Он подчеркнул, что приоритетной задачей регионального отделения является повышение качества обслуживания населения и предоставление широкого спектра государственных услуг.
– Как в прошлом, так и в этом году мы не допустили ни единого сбоя по начислению и перерасчётам, по доставке пенсий и пособий, – поделился информацией управляющий Отделением ПФР по КБР.  –  Мы навели порядок во многих вопросах функционирования отделения и его структурных подразделений, улучшили показатели по различным направлениям деятельности.
Антон Дроздов поблагодарил Николая Бакова за обстоятельный доклад  и отметил, что КБР находится в авангарде отделений, применяющих в работе современные технологии. Однако хотелось бы, чтобы всё связанное с электронными сервисами и возможностью не приходить в Пенсионный фонд, а подать заявление через сайт или МФЦ, был реализовано. Дроздов также упомянул, что положительным фактором является отсутствие в КБР задолженности перед Пенсионным фондом по перечислению страховых взносов бюджетными организациями.
Рассказал Антон Викторович и о задачах на этот год. Первой среди них является усиление информационно-разъяснительной работы по информированию граждан о возможности специальных программ фонда, использованию средств материнского капитала. Связано это с нововведениями  – например,  в этом году размер единовременной выплаты по семейным сертификатам увеличен до  25 тысяч рублей. Заявление на предоставление единовременной выплаты можно направить в территориальные отделения ПФР не позднее 30 ноября.
Алий Мусуков выразил благодарность Антону Дроздову за визит и заметил, что это важное событие не только для ПФР по КБР, но и для всей республики, так как Пенсионный фонд – один из самых важных социальных институтов Российской Федерации. Он поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда за качественную работу и рассказал, что к нему не поступало ни одной жалобы на это ведомство от граждан.
К работникам фонда  и гостям встречи обратились председатель Союза пенсионеров КБР Мурат Тхазаплижев и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов КБР Мухамед Шихабахов.
Также в рамках встречи прошло торжественное награждение пяти членов республиканского отделения Пенсионного фонда.
У всех присутствующих была возможность задать вопросы руководителю ПФР и Председателю Правительства республики. По завершении встречи Антон Дроздов и Алий Мусуков пообщались с представителями прессы и ответили на вопросы о накопительной и страховой части пенсии, взносах в налоговую службу, негосударственных пенсионных фондах,  размерах пенсии в субъекте и о сотрудничестве Правительства КБР с Пенсионным фондом.

Источник: официальный сайт "Кабардино-Балкарской правды" (http://kbpravda.ru/node/11775)
 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК