Выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам: итоги 2016 года

22 февраля 2017 12:20

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике подвело итоги работы за 2016 год в сфере выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам.

В истекшем году в территориальные органы ГУ-ОПФР по КБР поступило 1243 заявления о выплате (или отказе от выплаты) средств. Объём денежных средств, направленных на выплаты правопреемникам в истекшем году составил более 8 млн.770 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты составил 386 000 р.

Всего, начиная с 2007 года, когда в соответствии с законодательством ПФР начал выплачивать средства правопреемникам, Отделением ПФР по Кабардино-Балкарской Республике выплачено свыше 39 млн. рублей.

Будущие пенсионеры имеют возможность заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем). Если такого заявления нет, то правопреемниками будут считаться родственники.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис # 316,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК