Материнский капитал: итоги реализации программы в КБР за I полугодие 2017 года

02 августа 2017 16:11

Напомним, что получить сертификат на материнский (семейный) капитал могут семьи, в которых родился или был усыновлен второй, либо последующий ребенок. Сумма сертификата на материнский (семейный) капитал с 1 января 2015 года составляет 453 тыс. 26 руб.

Обладатели сертификата могут направить средства на улучшение жилищных условий, на образование детей, либо на накопительную часть будущей пенсии мамы. Как и в предыдущие годы самым популярным направлением использования средств МСК является улучшение жилищных условий.

За 6 месяцев 2017 года в КБР средствами капитала воспользовались 3004 семьи. Из них, погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам) на приобретение или строительство жилья за счет средств сертификата осуществили 1380 семей. Улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств 1624 семьи. Направить средства сертификата на обучение детей  изъявили желание и подали заявления 20 правообладателей МСК.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК