Коллектив «КАББАЛКМЕЛИОВОДХОЗа» проинформировали об изменениях в законодательстве и презентованы электронные сервисы ПФР

09 августа 2017 16:08

В рамках информационно-разъяснительной работы, проводимой управлением ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике, представитель управления посетил Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Кабардино-Балкарской Республике», где провел семинар для коллектива организации.

Большую часть лекционной повестки семинара специалист отдела выездных проверок ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике Хиса Юсупов отвёл ряду вопросов об изменениях пенсионного законодательства, вступивших в силу в 2017 году, а также вопросам инвестирования пенсионных накоплений и индексации пенсии. Отдельно в контексте последней темы, специалист коснулся параметров и условий индексации пенсии работающим пенсионерам.

Рассказывая коллективу «КАББАЛКМЕЛИОВОДХОЗа» об электронном сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (https://es.pfrf.ru/), Хиса Юсупов подчеркнул, что работа этого сервиса теперь делает визит в ПФР не совсем обязательным. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. Внимание слушателей было сфокусировано на том, что теперь в комфортном режиме можно контролировать накопление своих пенсионных баллов и состояние индивидуального лицевого счета, а также воспользоваться Пенсионным калькулятором *(http://www.pfrf.ru/eservices/calc/).

Помимо основной программы семинара работников «КАББАЛКМЕЛИОВОДХОЗа» проинформировали о доступной каждому гражданину возможности оценить качество предоставляемых Пенсионным фондом услуг - через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль». Представляя этот существенный сервис, подчеркнуто, что оценка также может быть поставлена гражданином посредством sms-сообщений, на сайте органов власти или на сайте Единого портала государственных услуг.

В заключительной части семинара специалисты управления работают по практике «вопрос-ответ», в ходе которой рассматривают частные комментарии и просьбы, индивидуальные стажевые ситуации и положения, даются персональные консультации по накопленным пенсионным баллам либо рассматриваются ситуации, когда количество оказывается баллов менее ожидаемого.

Хиса Юсупов рассмотрел каждый из многочисленных вопросов. Самый часто встречающийся вопрос, интересующий работающих граждан, ожидаемо был о размере будущей пенсии. Хиса детально разъяснил последовательность процесса накопления пенсионных баллов у граждан. Коллективу было настоятельно рекомендовано отслеживать текущую ситуацию с накоплениями пенсионных баллов в «Личном кабинете» гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Вместе с тем работникам «КАББАЛКМЕЛИОВОДХОЗа» предложили попробовать ориентировочно рассчитать индивидуальный размер пенсии с помощью функции «Пенсионный калькулятор».

*Напомним, что начиная с начала 2016 года в Кабардино-Балкарской республике активно реализуется План мероприятий по проведению Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Пенсионным фондом России информационно-разъяснительной работы среди населения. Данная работа имеет целью повышение пенсионной грамотности граждан.

План предусматривает реализацию ГУ-Отделением ПФР по КБР комплекса многосторонних информационных мероприятий, основными из которых являются прием и консультирование граждан по порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсии, проведение выездных консультаций членов трудовых коллективов на частных и государственных предприятиях, размещение на инфостендах организаций и предприятий информационно-разъяснительных материалов Пенсионного фонда и другие.

Помимо работы с трудовыми коллективами План регламентирует деятельность по информированию населения совместно со средствами массовой информации путем проведения информационной кампании на телевидении, в печати, в сети Интернет, на радио.

Одновременно с вышеуказанным Планом и информационной работой по его пунктам проводится аналогичная по вышеописанной практике информационно-разъяснительная работа по разъяснению пенсионного законодательства, о порядке формирования пенсионных прав и расчете пенсии на основе Соглашения между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федерацией Независимых Профсоюзов России.

В основе Соглашения стоит план информационных мероприятий, предусматривающий активную выездную работу специалистов ГУ-Отделения ПФР по КБР с трудовыми коллективами республики, распространение полиграфической продукции, публикации тематических материалов в профсоюзных изданиях.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК