В гости к Управлению Федерального казначейства по КБР с презентацией электронных сервисов ПФР

11 августа 2017 16:19

В рамках информационно-разъяснительной работы, проводимой управлением ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Урванском районе в г. Нарткале, представитель управления посетила Отдел №7 Управления Федерального казначейства по КБР, где провела семинар под названием «Час пенсионной грамотности» для коллектива учреждение.

Джульетта Шондирова - старший специалист отдела назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Урванском районе представила коллективу доклад, включающий темы: «Из чего состоит будущая пенсия?», «Электронные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России».

Анализ общественного мнения показывает, что граждане стали гораздо раньше задумываться о пенсионном будущем и о его качественном уровне, чем это было. В наше время благодаря регулярным интенсивным кампаниям по информированию населения Пенсионным фондом по всем каналам современных массовых коммуникаций общество проявляет очевидную бережность к своим пенсионным правам, стало внимательнее по отношению к изменениям в законодательстве, к новшествам вводимым Пенсионным фондом.

Например, по действующему законодательству при назначении пенсии учитываются размер заработной платы, размер дохода в качестве самозанятого гражданина, выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, продолжительность трудового (страхового) стажа, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие социально значимые периоды жизни.

Джульетта Шондирова акцентировала внимание на том, что обращение за назначением пенсии позже достижения установленного пенсионного возраста способствует увеличению размера пенсии. Приблизительно рассчитать и более подробно узнать о порядке формировании пенсии можно с помощью «Пенсионного калькулятора» в разделе электронных услуг на сайте ПФР.

Спектр оказываемых электронных услуг на сайте Пенсионного фонда России достаточно широк. Зарегистрировавшись в «Личном кабинете гражданина», получатели пенсии и социальных выплат могут подать целый ряд различных заявлений в зависимости от необходимости, получить информацию, заказать справку (выписку) что делает их визит в Пенсионный фонд не обязательным. В тех случаях, когда пенсионер решает посетить управление фонда, он может записаться на приём в удобное для него время онлайн.

Следует учесть, что для получения расширенного перечня электронных услуг предоставляемых в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР необходима регистрация на портале Государственных услуг Российской Федерации, и в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

На сайте Пенсионного фонда России доступен перечень электронных услуг предоставляемых без регистрации: запись на приём, заказ справок и документов, найти клиентскую службу, направить обращение, задать вопрос онлайн, сформировать платёжный документ.

Помимо электронных сервисов, предоставляемых на сайте Джульетта Шандирова рассказала о мобильном приложении Пенсионного фонда, которое позволит с еще большей легкостью получить необходимую информацию. Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

В заключительной части «Часа пенсионной грамотности» призвала слушателей оценить качество оказываемых услуг управления ПФР по КБР в Урванском районе на сайте «Ваш контроль», так же с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти и Единого портала госуслуг.

*Напомним, что начиная с начала 2016 года в Кабардино-Балкарской республике активно реализуется План мероприятий по проведению Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Пенсионным фондом России информационно-разъяснительной работы среди населения. Данная работа имеет целью повышение пенсионной грамотности граждан.

План предусматривает реализацию ГУ-Отделением ПФР по КБР комплекса многосторонних информационных мероприятий, основными из которых являются прием и консультирование граждан по порядку формирования пенсионных прав и расчета пенсии, проведение выездных консультаций членов трудовых коллективов на частных и государственных предприятиях, размещение на инфостендах организаций и предприятий информационно-разъяснительных материалов Пенсионного фонда и другие.Помимо работы с трудовыми коллективами План регламентирует деятельность по информированию населения совместно со средствами массовой информации путем проведения информационной кампании на телевидении, в печати, в сети Интернет, на радио.

Одновременно с вышеуказанным Планом и информационной работой по его пунктам проводится аналогичная по вышеописанной практике информационно-разъяснительная работа по разъяснению пенсионного законодательства, о порядке формирования пенсионных прав и расчете пенсии на основе Соглашения между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федерацией Независимых Профсоюзов России.

В основе Соглашения стоит план информационных мероприятий, предусматривающий активную выездную работу специалистов ГУ-Отделения ПФР по КБР с трудовыми коллективами республики, распространение полиграфической продукции, публикации тематических материалов в профсоюзных изданиях.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК