Отделением ПФР по КБР уделяется особенное внимание повышению доступности клиентских служб для всех категорий инвалидов

13 сентября 2017 16:41

Одним из основополагающих подходов к организации деятельности для Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской Республике является ориентирование на комфортность предоставления услуг для социально уязвимой категории инвалидов, и доступность территориальных органов Отделения для лиц, ограниченных в передвижении.

В контексте поэтапного проведения данной работы Отделение придерживается специализированного плана – «дорожной карты». Генеральная цель «дорожной карты»* - выявление возможных препятствий и иных трудностей, ограничивающих доступность граждан к физическому окружению (здания и сооружения), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения в ключевых сферах жизнедеятельности.

В зоне компетенции Отделения ПФР по КБР - планомерно внедряемое специализированное оборудование и оснащение помещений всех зданий и корпусов Отделения для беспрепятственного посещения маломобильной категорией населения, а также организация доступной среды в равной степени для всех категорий граждан.

Отделением сформирована специальная рабочая группа по проведению обследования и паспортизации всех управлений ГУ-ОПФР по КБР. В ее состав вошли представители общественных организаций инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории, где расположен объект.

Работа в этом направлении началась активно. Так, в конце прошлого года клиентские службы Управления ПФР по Прохладненскому, Терскому и Майскому району преобразились: для удобства инвалидов-колясочников заменены входные двери в клиентскую службу, приведены в соответствие с установленными нормативами входная зона (пандусы, пороги, турникет), расширили дверные проёмы в санузлы.

Во всех управлениях установлены переносные индукционные панели для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат и беспроводные двухканальные системы вызова помощи.

В ближайшей перспективе – поэтапное приведение в соответствие всех остальных территориальных органов Пенсионного фонда республики, в том числе благоустройство прилегающих территорий с оборудованием мест стоянки транспортных средств лиц с ограниченными возможностями.

Вместе с тем напоминаем, что предоставляемые Пенсионным фондом государственные услуги люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить в электронном виде без личного визита в органы ПФР с помощью сервиса «Личный кабинет гражданина» (размещен на официальном сайте ПФР) либо через многофункциональные центры.

* План утвержден в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК