С сотрудниками налоговой службы поделились опытом применения электронных сервисов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 февраля 2018

Управлением ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Черекском районе проведено очередное мероприятие в рамках информационно-разъяснительной работы в инспекции Федеральной налоговой службы №5 Черекского района. Провела встречу начальник отдела назначения и перерасчета пенсии управления Танзиля Башиева.

В начале семинара до коллектива была донесена информация об основных изменениях в пенсионном законодательстве вступивших в силу с января 2018 года. В частности о том, что  теперь семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, также о повышении пенсий и социальных выплат.

В основной части лекции лектор поделилась опытом, и рассказала о применяемых электронных сервисах используемых в ПФР. Клиентские службы Пенсионного фонда всегда готовы принять всех желающих, но ПФР сделал так, что сегодня большинство его услуг можно получить через интернет – не выходя из дома. Цель ПФР – чтобы людям вообще не надо было приходить в клиентские службы для подачи заявления на госуслугу ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Также рядом услуг Пенсионного фонда можно воспользоваться через бесплатное приложение ПФР для смартфонов, доступное для платформ iOSи Android.

После разбора основной темы встречи, сотрудники налоговой службы получили ответы на интересующие их вопросы относительно формирования пенсионных накоплений, возобновления индексации пенсии после увольнения, материнского (семейного) капитала.

 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?