В Отделении ПФР по Кабардино-Балкарской Республике состоялись общественные (публичные) слушания

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 февраля 2018

2 Февраля 2018 года в конференц-зале Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской Республике прошли общественные (публичные) слушания по теме: «Капитальный ремонт здания Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской республике», расположенного по адресу: г. Нальчик, ул.Пачева, 19А.

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

- Казиев Х.М., заместитель управляющего ГУ–ОПФР по КБР (председатель)

- Барсагов Ю.М., помощник управляющего ГУ–ОПФР по КБР

- Серкина В.А., руководитель группы капстроительства и ремонта

- Битоков М.В., руководитель группы по взаимодействию со СМИ

- Казиев К.В., гл.специалист-эксперт группы капстроительства и ремонта (секретарь)

ПРИГЛАШЕННЫЕ:

- Бленаов И.И., начальник отдела матобеспечения и технадзора Министерства труда и соцзащиты КБР

Ксанаев Р.И. - директор ООО «Нальчикское проектное бюро»

- Тарканова Джульетта Хачимовна, юрист-консульт Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР»

Кунашева Т.К. – Кабардино-Балкарское отделение Союза пенсионеров РФ

Дигешева Л.Х. - Кабардино-Балкарское отделение Союза пенсионеров РФ

Всего присутствовало участников общественных слушаний - 10 человек.

При проведении общественных слушаний проводилась аудиозапись и фотофиксация.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Необходимость проведения капитального ремонта административного здания ГУ – Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской республике.
  2. Одобрение проекта капитального ремонта административного здания ГУ – Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской республике.

Открыл общественные слушания заместитель управляющего ГУ–ОПФР по КБР Х.М. Казиев: объявил тему слушаний, вопросы, которые будут рассмотрены, порядок и регламент работы. Отметил, что по всем проектам капитального ремонта сметной стоимостью более 5 млн. рублей в обязательном порядке проводятся общественные слушания, в соответствии с распоряжением Правления ПФР от 12.10.2014 г. № 501ра «О проведении общественных (публичных) слушаний по проектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и приобретению зданий (помещений) для территориальных органов ПФР».

Целью общественных слушаний является открыто и гласно довести до населения полную и точную информацию о предстоящем капитальном ремонте здания ГУ-ОПФР по КБР.

Оповещение о проведении общественных слушаний было опубликовано на сайте ГУ-ОПФР по КБР, направлено в средства массовой информации, в общественные и иные организации, информация размещена на стендах жилых домов. Все заинтересованные лица имели возможность осмотреть здание ГУ-ОПФР по КБР, ознакомиться с проектно-сметной документацией.

Казиев Х.М. сообщил, что Отделение располагается в здании по адресу: г.Нальчик, ул.Пачева,19а размещается в отдельно стоящем четырехэтажном кирпичном здании с подвалом. Год постройки – 1999. Общая площадь помещений – 2625 м2. Год последнего и единственного капитального ремонта – 2005. Капитальный ремонт в здании не выполнялся более 10 лет.

В результате визуального обследования были выявлены основные дефекты и занесены в дефектную ведомость.

Проектно-сметная документация была выполнена в 2014 году ООО «ТВС-Проект». В связи с необходимостью изменения и дополнения проектных решений, а также в связи с тем, что со времени разработки прошел период времени, превышающий нормативный срок ремонта, в 2017 году документация была скорректирована ООО «Нальчикское Проектное Бюро».

Приказом управляющего Отделением была создана рабочая комиссия для составления дефектной ведомости на капитальный ремонт, которая совместно со специалистами ООО «Нальчикского Проектного Бюро» установила следующее:

Общее состояние несущих и ограждающих конструкций находятся в удовлетворительном состоянии, здание не имеет усадочных трещин и разрушений. Здание находится в работоспособном состоянии, однако, функционирование конструкций возможно при контроле его состояния. Комиссией выполнена фотофиксация повреждений, обнаруженных при обследовании. По причине естественного физического износа, покрытия стен, потолков, перегородок, полов требуют ремонта. В подвальных помещениях осыпается штукатурка, керамическая плитка пришла в непригодное состояние.

Во многих помещениях механизмы оконных проемов находятся в непригодном состоянии и не обеспечивают плотного закрытия оконных створок, не герметичны и не отвечают требованиям энергетической эффективности. Дверные заполнения в подвальных помещениях сильно изношены и требуют замены. Во всех помещениях здания, где полы выполнены из ламинированных щитов, имеются прогибы и просадки, большая истертость.

Системы инженерного обеспечения в части водопровода, отопления, вентиляции, электроснабжения находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. В частности, подключение к реально существующим электрическим сетям высокотехнологического оборудования, чувствительного к ухудшению качества электрической энергии (компьютеров, телекоммуникационной аппаратуры, офисного оборудования и т. п.), связано не только с повышенным риском нарушения функционирования, но и выхода данного оборудования из строя. Проектом предусматривается полная замена сетей отопления и электроснабжения по более экономичным, прогрессивным технологиям.

Плоская совмещенная мягкая кровля из рулонных материалов находится в неудовлетворительном состоянии. Почти каждый год производился мелкий ремонт кровли, периодически ликвидировались последствия протечек. В данный момент состояние кровли критическое.

Проектом предусмотрен и ряд мероприятий, направленных на повышение значений показателей доступности здания для инвалидов и маломобильных групп населения. В частности, одна из санитарных комнат на первом этаже будет полностью доступна этой категории граждан. Будет увеличена ширина дверного проема в санузел, предусмотрена площадка для размещения кресла-коляски. Около унитаза будут установлены поручни на высоте 85 см от уровня пола, один из которых – откидной. Раковина оборудуется круговым опорным поручнем и оснащена краном рычажного или нажимного типа. Сантехническое оборудование будет размещено таким образом, чтобы обеспечить свободную зону для разворота кресла-коляски.

Наружный пандус будет оборудован двумя двойными поручнями, расположенными с обеих сторон.

Далее, наглядно продемонстрированы слайды помещений и мест, требующих ремонта.

Казиев Х.М. отметил, что с целью эффективного расходования средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, при разработке проектно-сметной документации использовались Рекомендации по материалам, применяемым для отделки зданий (помещений) территориальных органов Пенсионного фонда, утвержденных распоряжением Правления ПФР № 525р от 02.11.2015 года. Использование материалов с аналогичными или лучшими техническими или эксплуатационными характеристиками, стоимость которых не превышает стоимости материалов, указанных в Рекомендациях. Кроме того, что устраняются дефекты, выявленные в ходе обследования Комиссией, будет повышен уровень доступности для маломобильных групп населения (инвалидов), учитывая социальную значимость объекта в тех моментах, где требуются капитальные переделки.

Подрядчик будет определен по результатам проведения торгов в соответствии с действующим законодательством.

В ходе общественных слушаний были озвучены следующие вопросы и предложения:

Вопрос (Бленаов И.И.): «Ремонт конечно необходимо делать. Когда будет пандус оборудоваться, необходимо бы противоскользящее покрытие предусмотреть. Все требования изложены в Приказе №625 Минтруда РФ»

Ответ (Серкина В.А.): «Спасибо. Обязательно учтем Ваше замечание»

Вопрос (Бленаов И.И.): «Еще вопрос касается того надо ли проводить экспертизу проекта?»

Ответ (Ксанаев Р.И.): «Да, прошли экспертизу по достоверности сметной стоимости, все документы имеются»

Вопрос (Кунашева Т.К.): «Не лучше будет вообще поменять конструкцию крыши? Плоская крыша все равно со временем будет протекать? Может двускатную целесообразнее соорудить?»

Ответ (Казиев Х.М.): «К сожалению нельзя это сделать, так как будет означает изменение конструкции крыши из односкатной в двухскатную, а это будет уже считаться реконструкцией объекта»

Ответ (Ксанаев Р.И.): «В данном случае, подразумевается капитальный ремонт того, что уже есть и находится в плохом состоянии без каких-либо изменений»

Вопрос (Дигешева Л.Х.): «А почему нельзя сделать реконструкцию?»

Ответ (Серкина В.А.): «Потому, что средства выделены по статье на капитальный ремонт, а реконструкция это другая статья расходов по которой мы не можем расходовать эти средства».

Вопрос (Кунашева Т.К.): «Имеется пожелание: можно организовать место или кабинет как помещение для встреч, психологической разгрузки пенсионеров?»

Ответ (Казиев Х.М.): «Хорошее предложение, думаю его нужно отдельно рассмотреть и обратиться в вышестоящие органы по официальной организации такого социального объекта, можно совместно с Минтрудом КБР».

По завершении обсуждений вопросов Х.М. Казиев предложил участникам общественных слушаний перейти к голосованию.

 Итоги голосования:

«За» - 10;

«Против» - 0;

«Воздержались» - 0.

По результатам голосования общественных слушаний участниками принято единогласное решение о проведении капитального ремонта здания ГУ-УПФР по КБР располагающегося по адресу: г. Нальчик, ул.Пачева, 19а в 2018 году без снижения сметной стоимости.

Х.М. Казиев объявил об окончании общественных слушаний и поблагодарил всех за участие.

 

Протокол

Завключение

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?