ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В Отделении ПФР по Кабардино-Балкарской Республике состоялись общественные (публичные) слушания

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 февраля 2018

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской республике 02.02.2018 года состоялись общественные слушания по теме «Проведение капитального ремонта здания ГУ – Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской республике». 

Публичные слушания проводились в целях открытости в вопросах планируемого капитального ремонта здания. Заблаговременно оповещение о проведении общественных слушаний было размещено на сайте ПФР, новостных сайтах КБР, адресные оповещения были направлены в Министерство труда и соцзащиты КБР,   республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Союз «Объединение организаций профсоюзов КБР», региональное отделение общероссийской организации «Союз пенсионеров России», а также ООО «Нальчикское проектное бюро» и в СМИ.     

Открывая встречу, председатель Комиссии по проведению общественных слушаний, заместитель управляющего ГУ-ОПФР по КБР Хасанби Казиев отметил, что в 2018 году Отделением ПФР по Кабардино-Балкарской республике запланировано проведение капитального ремонта административного здания Отделения ПФР по КБР. В соответствии с распоряжением Правления ПФР от 12.10.2014 г. № 501ра «О проведении общественных (публичных) слушаний по проектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и приобретению зданий (помещений) для территориальных органов ПФР» по всем проектам капитального ремонта сметной стоимостью более 5 млн. рублей в обязательном порядке проводятся общественные слушания. 

Хасанби Казиев пояснил, что проведение капитального ремонта Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской республике, в первую очередь, вызвано необходимостью эксплуатации здания в соответствии с требованиями энергоснабжения, пожарной безопасности, установленными законодательством Российской Федерации, созданием доступной среды для маломобильных групп населения, а также обеспечением комфортных условий обслуживания граждан и страхователей. 

Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской республике располагается в административном здании по адресу: г.Нальчик, ул. Пачева, 19а. Общая площадь здания Отделения составляет 2625 кв.м. Здание Отделения 1999 года постройки, капитальный ремонт в нем проводился один раз в 2005 году. Приказом управляющего Отделением была создана рабочая комиссия для составления дефектной ведомости на капитальный ремонт здания. Установлено, что здание находится в работоспособном состоянии, однако, имеется естественный физический износ покрытия стен, потолков, перегородок, полов. Во многих помещениях механизмы оконных проемов находятся в непригодном состоянии, не герметичны и не отвечают требованиям энергетической эффективности. Дверные заполнения в подвальных помещениях сильно изношены и требуют замены. Системы инженерного обеспечения в части водопровода, отопления, вентиляции, электроснабжения находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Плоская совмещенная мягкая кровля из рулонных материалов находится в неудовлетворительном состоянии. В данный момент состояние кровли критическое.

Проектно-сметная документация на выполнение капитального ремонта административного здания Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской республике была выполнена в 2014 году ООО «ТВС-Проект». В связи с необходимостью изменения и дополнения проектных решений предусмотрено выполнение следующих видов работ: общестроительные работы, замена системы отопления, электромонтажные работы, сантехнические работы, выполнение требований по доступности маломобильных групп населения (расширение дверных проемов, переоборудование санузлов, установка поручней и т.д.). 

Проектная документация составлялась с учетом программы «Доступная среда», требований энергоснабжения, пожарной безопасности и иных требований, установленных законодательством Российской Федерации. 

В ходе проведения общественных слушаний выступили от республиканского Союза пенсионеров РФ Т. Кунашева и Л. Дигешева и начальник отдела матобеспечения Минтруда и соцзащиты КБР И. Бленаов. Поддержав необходимость проведения капитального ремонта, были даны рекомендации по оборудованию пандусов и ремонта кровли и пожелания по улучшению доступности и досуга для пенсионеров. Члены комиссии пояснили, что ремонт будет длиться поэтапно, все рекомендации приняты к сведению.   

По итогам слушаний единогласно было принято решение поддержать необходимость выполнения работ по капитальному ремонту в административном здании Отделения ПФР по Кабардино-Балкарской республике без снижения стоимости.

Протокол

Заключение

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?