Социальным работникам рассказали о «нестраховых периодах»

13 марта 2018

В ГКУ Комплексный центр социального обслуживания населения в Лескенском районе МТЗ СЗ КБР состоялся семинар по теме произведения перерасчета пенсий по нестраховым периодам по уходу за ребенком до 1,5 лет. Провела его начальник отдела назначения и перерасчёта пенсии управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Лескенском районе Аминат Ошнокова. Присутствовали сотрудники госучреждения.

Мероприятие длилось больше часа. За это время докладчик подробно описал порядок формирования пенсионных прав, введенный с 2015 года, который позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии путем ее перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами, к таким периодам, например, относятся отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прежде всего, такой перерасчет может быть выгоден пенсионерам, которые имеют двух и более детей, а также тем, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж.

Особое внимание обратила на то, что за перерасчетом пенсии следует обращаться тем гражданам, кому пенсия была назначена до 2015 года. При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 года, по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис № 316

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК