ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Как правильно заполнять форму СЗВ-М разбирали в центральной районной больнице Зольского муниципального района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 апреля 2018

В центральной районной больнице Зольского муниципального района консультативную встречу с бухгалтерами и работниками кадровых служб провела начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Зольском районе Фатимат Кашежева.

Основной темой встречи стал порядок заполнения корректирующих форм по актам проверок. Данная тема для участников встречи актуальна в связи с тем, что сотрудникам организации часто приходится корректировать индивидуальные сведения. С первого числа каждого месяца стартует отчетная кампания по приёму индивидуальных сведений персонифицированного учёта по форме СЗВ-М за предшествующий месяц. В формы СЗВ-М за месяц работодатели отражают информация обо всех застрахованных лицах, которые с 01 по 31 (последнюю дату месяца) выполняли работу на основании трудовых соглашений. Эти сведения необходимы для учёта стажа застрахованных лиц в Пенсионном фонде с целью последующего назначения пенсии при наступлении права.

Участникам напомнили, что за несвоевременную сдачу сведений территориальные управления ГУ-ОПФР по КБР применяет к страхователям финансовые санкции. Размер санкций - 500 рублей за каждого сотрудника, сведения о котором несвоевременно представлены по форме СЗВ-М. Так же, предусмотрены санкции за представление недостоверных сведений - 500 рублей за каждого сотрудника с недостоверными сведениями, а также штраф за неверный способ представления - 1000 рублей, в случае если страхователь представит форму СЗВ-М на 25 и более человек на бумажном носителе. В соответствии со ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ накладывается административный штраф на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений. Размер штрафа определяется судом.

Пресс-служба

ГУ-Отделения ПФР по

Кабардино-Балкарской Республике,

г. Нальчик, ул. Пачева, д. 19, офис № 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

Email: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?