Обсудили необходимость своевременной качественной доставки пенсии в полном объеме

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 апреля 2018

В здании филиала ФГУП «Почта России» в Баксанском районе проведена встреча, на котором обсудили необходимость своевременной, качественной доставки пенсии в полном объеме. Встреча прошла по инициативе начальника управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Баксанском районе Аминат Кумыковой. Вместе с ней от Отделения ПФР ГУ-ОПФР по КБР в мероприятии принял участие заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела Залим Гоплачев. Филиал ФГУП «Почта России» представили руководители почтовых отделений Баксанского района.

В начале своего доклада начальник управления привела краткую аналитическую статистику по итогам взаимодействия двух ведомств за прошедший 2017 год, подвела итоги. Подробно обсудили рабочие моменты, которые требовали тщательного разбора. Сотрудники ФГУП «Почта России» задавали вопросы, на которые Аминат Кумыкова дала исчерпывающие ответы.

Справочно. Из общей численности пенсионеров республики 104,9 тыс. граждан получают пенсии и иные социальные выплаты через организацию почтовой доставки ФГУП «Почта России». При доставке пенсии через организацию почтовой связи пенсионер может получить пенсию в кассе организации или на дому. Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии, определяется непосредственно почтовой организацией по согласованию с территориальными органами Пенсионного фонда. В пределах срока доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии. В случае если пенсионер не получил пенсию согласно графику из-за отсутствия в  доме, он может получить ее после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время,  предусмотренное законодательством.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом.

 

Пресс-служба

ГУ-Отделения ПФР по

Кабардино-Балкарской Республике,

г. Нальчик, ул. Пачева, д. 19, офис № 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

Email: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?