Обсудили тему назначения пенсии безработным гражданам по направлению Центра занятости населения

26 июня 2018 15:47

Состоялась встреча с сотрудниками ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Зольского района» МТЗ и СЗ КБР. Арсен Абазов главный специалист – эксперт отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Зольском районе обсудил тему назначения пенсии безработным гражданам по направлению Центра занятости населения, ответил на вопросы аудитории.

Согласно действующему законодательству, граждане при достижении установленного возраста могут быть направлены ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Зольского района» МТЗ и СЗ КБР в Пенсионный фонд с Предложением о назначении страховой пенсии. Обязательным условием для этого является то, что гражданин должен быть уволен с последнего места работы по сокращению штата или по ликвидации организации, а также иметь необходимый страховой стаж.

Рассмотрели перечень необходимых документов для направления в ПФР вместе с Предложением гражданина, порядок оформления форм отчетности, сроки направления Уведомления о назначении пенсии, порядок взаимодействия между специалистами ведомств в целях оказания государственных услуг гражданам.

 

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис № 101

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК