Медиков фельдшерско-акушерского пункта в с.п.Кахун проконсультировали по тематике назначения пенсии по выслуге лет

07 августа 2018 15:46

30 июля с коллективом фельдшерско-акушерского пункта в с.п.Кахун встретилась специалист управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Урванском районе Марина Езиева. Цель встречи ответить на вопросы медиков относительно назначения досрочной страховой пенсии по старости в связи с лечебной деятельностью.

В проведённой беседе специалист фонда доступно и подробно разъяснила тему в соответствии с нормами действующего законодательства. Рассказала об электронных сервисах Пенсионного фонда, с помощью которых можно получить государственные услуги не посещая управления ПФР.

Напомним, что пенсия врачам и среднему медицинскому персоналу назначается в связи с лечебной деятельностью по охране здоровья населения в определенных Правительством Российской Федерации учреждениях, где работа отличается по характеру, профессиональной нагрузке, а также по условиям труда, даже если она протекала в одинаковых по названию должностях.

Перечень таких учреждений реализуется через Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную деятельность в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002г. № 781.

 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис № 101

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК