С целью недопущения переплат и дальнейшего его удержания

31 августа 2018 14:56

ГУ-Отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике осуществляется работа по выплате пенсии детям по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности лицам, которые имеют на иждивении школьников или студентов.

Обращаем внимание пенсионеров данной категории на то, что если студент отчисляется либо переводится на заочную форму обучения, ему необходимо сообщить об этом в территориальное управления ПФР по месту жительства не позднее следующего рабочего дня. В противном случае возникает переплата, которая в дальнейшем будет удержана из пенсии.

В случае академического отпуска (с сохранением статуса учащегося) как доплата, так и пенсия по случаю потери кормильца не прекращается, за исключением академического отпуска по случаю призыва в армию. При прохождении военной службы по призыву пенсия по случаю потери кормильца и доплата на иждивенца прекращается.

Напомним, что нетрудоспособные члены семьи считаются состоящими на иждивении кормильца, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Студент должен обучаться по очной форме обучения по основным образовательным программам в учебных заведениях и не должен быть старше 23 лет ( а в случае если кормилец являлся пострадавшим от ЧАЭС до 25 лет). На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям устанавливается независимо от факта учебы, так как иждивение детей до 18 лет предполагается и не требует подтверждения. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение на очной форме (справка из учебного заведения о дате начала и продолжительности обучения, форме обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа по учебному заведению) и нахождение ребенка на иждивении родителей-пенсионеров.

 

                                   Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис № 101

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК