Управляющий ГУ-Отделением ПФР по КБР принял участие в благотворительном мероприятии, в рамках месячника пожилого человека

25 октября 2018 15:35

Управляющий ГУ-Отделением ПФР по КБР Николай Баков, председатель Союза Пенсионеров КБР Юрий Барсагов и начальник управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Баксанском районе Аминат Кумыкова приняли участие во встрече с пенсионерами и ветеранами города Баксана и района.

Благотворительное мероприятие проходило в ресторанном комплексе, и собрало несколько сотен гостей: представителей старшего поколения, знаковых, почетных граждан города, района республики среди которых ветераны, передовики, почетные граждане, педагоги, врачи.

Гостей встретил большой, светлый, торжественно убранный зал с изысканно накрытыми столами. По ходу встречи представители муниципальных и республиканских властей, министерств и ведомств обращались к аудитории, а представители творческих коллективов украшали встречу яркими эстрадными номерами.

Открывая встречу Управляющий ГУ-Отделением ПФР по КБР Николай Баков обратился к собравшимся с приветственным словом:

«Дорогие друзья!

Сегодня, я рад принять участие в этой уютной встрече, которая проводится в рамках месячника пожилого возраста в нашей республике. Данный месячник это комплекс общественных и адресных мероприятий, который проводится рядом социально-ориентированных ведомств республики, в частности и Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР в тесном содружестве с Союзом Пенсионеров КБР.

1 октября, как и во всём мире, мы отмечаем День пожилых людей. Он был установлен 20 лет назад по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. 

Многие общественные организации – и в нашей стране, конечно, тоже – проводят в этот день, и на протяжение месяца акции, мероприятия ориентированные на старших. Но внимание к старшему поколению должно, конечно, проявляться не только в этот день, а каждодневно, ведь забота о пожилых людях является одной из приоритетных задач государства и всего нашего общества.

На долю людей старшего поколения выпали тяжелейшие испытания. Ведь именно они своим трудом создали экономический и промышленный потенциал, на котором долгие, долгие годы было основано благополучие государства.

К сожалению, сегодня пожилые люди часто одиноки, беспомощны. Они нуждаются не только в медицинской помощи, в лекарствах, но порой просто в элементарном уходе, в помощи, которую им нужно предоставлять в быту. Помогать им – это наш долг.

Дорогие друзья! ГУ-Отделение Пенсионного фонда Российской федерации по КБР обязательно планирует в своей деятельности ресурсы для подобных встреч, дружеского участия и помощи на протяжении всей истории фонда. Эту славную традицию мы закрепляем, мы ею дорожим».

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК