24 июля 2019 09:38

В ГУ-Отделение ПФР по КБР поступают сообщения от пенсионеров республики об активизации мошенников.

На мобильные телефоны пенсионеров поступают звонки от незнакомых лиц. От имени Пенсионного фонда России пенсионеров информируют о якобы произведенном им перерасчете пенсии, после чего настойчиво просят предоставить номер счета пенсионера или номер банковской пластиковой карты для перевода им этих средств.

Данные сообщения являются дезинформацией и предметом рассмотрения компетентных органов. Обращаем внимание на тот факт, что Пенсионный фонд не проводит персональное информирование граждан о перерасчетах пенсии посредством мобильной связи.

В связи с этим настоятельно рекомендуем гражданам проявлять бдительность, а при поступлении подобных обращений, по возможности, сразу сообщать в ГУ-Отделение ПФР по КБР.

Самую полную и актуальную информацию о выплатах, индексациях пенсии, о перерасчетах, а также по другим тематическим вопросам можно получить только в территориальных органах ГУ-Отделения ПФР по КБР.

Кроме того, у граждан всегда есть возможность воспользоваться официальными электронными сервисами ПФР или обратиться в органы Пенсионного фонда по телефонам горячей линии и получить компетентную консультацию по всем интересующим вопросам.

Тел.:8(8662) 42-00-30, 8(8662) 42-00-29, 8-800-200-09-77 (бесплатный звонок по всей территории РФ).

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис # 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

https://www.instagram.com/opfr_po_kbr/

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК