ВНИМАНИЕ! К сведению владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал!

01 августа 2019 09:11

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что любой вариант «обналичивания» материнского (семейного) капитала предлагаемый разными лицами и организациями - является грубым нарушением уголовного законодательства. Предлагаемые схемы по «обналичиванию» материнского капитала имеют исключительно криминальную основу. Соглашаясь на сомнительную сделку, Вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признанным соучастником мошеннических действий. Законным является только использование средств материнского (семейного) капитала на цели, предусмотренные в законе: ежемесячные выплаты из материнского капитала, улучшение жилищных условий, образование детей и накопления в виде пенсионного капитала матери.

Работники Пенсионного фонда КБР осуществляют консультирование и ведут прием заявлений по реализации прав на материнский (семейный) капитал только в территориальных управлениях ПФР при условии непосредственного личного обращения граждан. Более того, при установлении фактов мошеннических действий, Пенсионный фонд республики незамедлительно обращается в правоохранительные органы.

 

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис # 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

https://www.instagram.com/opfr_po_kbr/

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК