Вниманию мам, имеющих право на единовременную выплату семьям с детьми, но еще не оформивших заявление!

02 сентября 2020 10:43

Вниманию мам, имеющих право на единовременную выплату семьям с детьми, но еще не оформивших заявление, заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано только до 1 октября 2020 года.

Напомним, что Пенсионный фонд России в июле осуществил единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составила 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства были дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечислялись семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей предоставляется на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Заявление можно подать на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ. Обратим особенное внимание на то, что мы рекомендуем гражданам до настоящего времени еще не оформившим заявления на выплаты сделать это в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис или по телефонным номерам отделений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис # 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

https://www.instagram.com/opfr_po_kbr/

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК