С 1 октября пенсии и социальные пособия будут зачисляться только на карту «Мир»

09 сентября 2020 12:43

B соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать её через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), банк выдает карту национальной платежной системы «Мир».

Пенсионеры, которые используют для получения пенсии карты иных платежных систем, переводятся банком на карту национальной платежной системы «Мир» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. При этом законодательно установленный для банков конечный срок по переводу клиентов на карту «Мир»  до 1 октября 2020 года.

В то же время, по своему желанию, пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты. Но, если он открывает для этого новый счет в банке, необходимо проинформировать Пенсионный фонд. Наиболее удобно сделать это в электронном виде, подав соответствующее заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портал госуслуг (для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации).

Чтобы подать заявление, необходимо войти в Личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль Портала госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в блоке «Пенсии» нужно выбрать раздел «О доставке пенсии» и заполнить четыре пункта:

территориальный орган, который выплачивает пенсию;данные заявителя;сведения о доставке пенсии и иных социальных выплат (выбрать способ доставки – через кредитное учреждение и указать данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка);подтверждение данных.

Затем нажать кнопку «Сформировать заявление», на экране появится заполненная форма. Если заявление заполнено правильно, то нажимаем «Отправить заявление».

В течение 3 рабочих дней придет уведомление о результате оказания услуги.

Аналогично нужно поступать при подаче заявления о доставке социальных выплат в разделе «Социальные выплаты».

Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ лично, подав заявление о выборе способа доставки пенсии или изменении счета.

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Пачева 19 «а»,

Офис # 101,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

https://www.instagram.com/opfr_po_kbr/

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК