Сотрудники Пенсионного фонда КЧР поздравили старшее поколение с Днем пожилого человека

01 октября 2009 16:39

Черкесск, 01 октября 2009 года. Сегодня в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день пожилых людей. Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1991 году. В России День пожилых людей отмечается с 1992 года, когда было принято специальное постановление президиума Верховного Совета «О проблемах пожилых людей», в котором отмечается значимость рекомендаций ООН.
По случаю праздника в Карачаево-Черкесском Отделении Пенсионного фонда прошло торжественное собрание, в котором приняли участие активисты ветеранских организаций КЧР, представители регионального отделения Союза пенсионеров и другие почетные гости из всех городов и районов республики.
Заместитель Управляющего  Отделением ПФР по КЧР Кемал Кечеруков, выступая перед собравшимися, в первую очередь поздравил всех с Международным днем пожилого человека, а Союз пенсионеров России с 15-летним юбилеем и более подробно остановился на вопросах деятельности ПФР, направленной на улучшение жизни российских пенсионеров.
В частности он рассказал о том, что 1 января 2010 года россиян ждет валоризация – повышение пенсий с учетом «советского» и дореформенного стажа. Расчетный пенсионный капитал гражданина, сформированный до 1 января 2002 года, увеличится на 10%, плюс по 1% за каждый год «советского» стажа до 1991 года.
Для неработающих пенсионеров, чей совокупный доход на 1 января 2010 года будет меньше прожиточного минимума пенсионера, будут установлены социальные доплаты до прожиточного минимума из федерального бюджета.
Самым активным участникам общественного движения пенсионеров и ветеранов КЧР Кемал Кечеруков вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма.
После завершения торжественной части гостей пригласили за  празднично накрытые столы.
В эти дни для пожилых людей организован ещё ряд мероприятий, большинство из которых проходит под эгидой органов социальной защиты населения.
Как передает "Интерфакс", органами социальной защиты для пенсионеров организованы торжественные встречи, "голубые огоньки" и "круглые столы". По словам министра труда и социального развития республики Мурата Тхакохова, в Карачаевске и Зеленчукском районе для аксакалов подготовлены концерты и праздничные столы. Также им будет оказана материальная помощь в размере от 300 до 500 рублей.
Кроме того, в рамках реализации социальных программ Пенсионным фондом выделены средства на оказание адресной социальной помощи пенсионерам в возрасте старше 70 лет и получающим пенсию менее 3225 (прожиточный минимум пенсионера в КЧР). Адресную помощь к  Дню пожилого человека получат  3685  неработающих пенсионеров на общую сумму 574 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК