07 октября 2009 13:40

Черкесск, 7 октября 2009 года.   В ряде регионов России зафиксированы случаи мошенничества в отношении пенсионеров, не исключением стала и наша республика.
В последнее время в Отделение Пенсионного фонда республики поступают обращения граждан, которые говорят о том, что группа людей, представляющихся работниками Пенсионного фонда во дворах многоэтажек города проводит лекции по предстоящим нововведениям в пенсионном законодательстве, обещая значительное увеличение пенсии тем, кто сейчас внесет определенную сумму денег. Пользуясь расположением граждан, «лжеработники» пытаются реализовать им тот или иной товар.
Чтобы не стать героями криминальных новостей, пенсионерам следует знать, что сотрудники Пенсионного фонда обслуживают клиентов непосредственно в офисах территориальных управлений. Выездные же приемы в населенных пунктах республики проходят исключительно в помещении сельских (поселковых) администрациях. О предстоящих визитах мобильной клиентской службы или выступлениях на сходе граждан жителей населенных пунктов предварительно информируют органы местного самоуправления. Проведение разъяснительной работы на улицах, а также посещение частных квартир и подворий города практически исключены.
Работники Фонда никогда не будут просить деньги за обслуживание, и вести рекламную компанию каких-либо товаров.
Пенсионный фонд предостерегает жителей республики от того, что им обещают. Как правило, эта информация недостоверна и вводит пенсионеров в заблуждение.
Если у Вас возникла необходимость в получении консультации по вопросам пенсионного обеспечения, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда, в том числе по телефону «Горячей линии» 5-82-42. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК