Количество участников Программы государственного софинансирования пенсий в Карачаево-Черкесии неуклонно растет

14 октября 2009 17:30

Черкесск, 14 октября 2009 года. В Карачаево-Черкесской республике на сегодняшний день количество участников программы государственного софинансирования пенсионных накоплений достигает 5995 человек, только за сентябрь в Программу вступили более 50 человек. С начала этого года в Карачаево-Черкесии, участники программы госсофинансирования пенсионных накоплений уже перечислили на свои пенсионные счета более 4 млн. 400 тыс. рублей.
Напомним, с 1 октября 2008 года территориальные органы Пенсионного Фонда по всей стране начали прием заявлений от граждан о добровольном участии в программе софинансирования пенсионных накоплений. Программа предусматривает софинансирование добровольных взносов граждан по схеме "тысяча на тысячу".
Необходимо обратить особое внимание, что государство обязуется удвоить сумму при условии, если гражданин вносит за год не менее 2 000 рублей. Так же следует заметить, что софинансируется сумма не более 12 тысяч рублей в год и внесена она должна быть до 31 декабря текущего года.
Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Программа рассчитана на 10 лет с момента первого взноса.
В Карачаево-Черкесии 18 человек из числа участников Программы внесли сумму в размере максимального годового взноса 12 тыс. рублей разовым платежом.
Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК