Количество льготников, выбравших денежный эквивалент НСУ увеличилось на 5538 человек

23 октября 2009 12:57

Черкесск, 23 октября 2009 года. Количество льготников,  желающих получать НСУ в  натуральной форме в 2010 году уменьшилось  в Карачаево-Черкесской Республике на 5538 человек.
До  1 октября федеральные льготники  должны были определиться: оставлять социальный пакет на 2010 год или отказаться от него.  Всего по республике  будут пользоваться набором социальных услуг 7106 льготников. Из них: право на  получение  полного набора социальных услуг  в  2010 году  будут иметь 5807 жителей Карачаево-Черкесской Республики.  Льготу на лекарства оставили 1039 человек, на проезд – 260.
45556 льготников   отказались от полного набора социальных услуг на 2010 год. Всего заявлений об отказе от набора социальных услуг 46855.
Федеральное законодательство предоставляет возможность  выбора гражданам, имеющим право на получение государственной помощи из федерального бюджета – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. С  2009 года процедура отказа от   получения НСУ упрощена.  Теперь достаточно один раз оформить заявление в управлении Пенсионного фонда и не подтверждать своё решение ежегодно, если оно остаётся неизменным.  Заявления, поданные в 2008 году,  действуют не только в 2009 году, но и в последующие годы. Если гражданин не поменял своего решения на следующий год, то обращаться ему в Пенсионный фонд ему не нужно.
Срок подачи заявления остался прежним -  с 1 января до 1 октября.                    
С 1 апреля 2009 года размер стоимости набора социальных услуг составляет 641 рубль, в том числе  570 рублей – лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение и 71 рубль - оплата проезда.

Напомним, что Набор социальных услуг включает в себя:
– дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе предусматривающую обеспечение по рецептам врача лекарствами, изделиями медицинского назначения, продуктами лечебного питания детей-инвалидов, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение;
– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК