10 мая 2010 13:25

Черкесск, 10 мая 2010 года. Сотрудники Пенсионного фонда приняли участие в юбилейных мероприятиях в честь Великой Победы во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. В черкеске юбилейный День Победы собрал на главной площади огромное количество жителей республиканской столицы.

Начался праздник с торжественного митинга, на котором выступили руководители республики, депутаты, лидеры общественных организаций и конечно же ветераны. Ровно в 10 часов 00 минут была объявлена минута молчания.

После окончания митинга все присутствующие организованной колонной направились к мемориалу Защитникам Отечества «Огонь Вечной Славы», чтобы отдать дань памяти и возложить цветы, венки и корзины цветов.

Начало возложению венков и цветов к памятнику землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны  ознаменовалось пятикратным залпом армейского салюта.

Праздник продолжил традиционный «солдатский привал», организованный для ветеранов мэрией республиканской столицы. В центральном парке для ветеранов были накрыты столы, работала походная кухня и все желающие смогли поднять «боевые 100 грамм» в честь 65-летия Великой Победы.

Сотрудники Пенсионного фонда не только отдали дань уважения павшим героям, но и поздравили тех, кто дожил до этого светлого дня. Каждый ветеран в этот день получил цветы и добрые слова поздравлений и пожеланий крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Напомним, что накануне праздника, все территориальные управления Пенсионного фонда Карачаево-Черкесской республики поддержав инициативу Управляющего Отделения ПФР по КЧР Мустафы Батдыева, приняли участие в благотворительной акции по сбору средств для оказания помощи ветеранам и инвалидам войны. Специалисты Карачаево-Черкесского отделения Пенсионного фонда и территориальных органов ПФР в канун 65-летия Победы оказали помощь ветеранским организациям республики на общую сумму 105 тысяч 900  рублей.

Кроме того, согласно Указу Президента РФ Дмитрия Медведева к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Пенсионный фонд Российской Федерации единовременно выплатил дополнительные средства ветеранам ВОВ и труженикам тыла, узникам концлагерей и вдовам участников войны.

Число получателей единовременной денежной выплаты к 65-летию Победы в Карачаево-Черкесской республике составило более 8900 человек. В общей сложности Пенсионный фонд выплатил ветеранам Карачаево-Черкесской республики 18 миллионов 739 тысяч рублей. Всем ветеранам единовременные выплаты к 65-летию Великой Победы были доставлены вместе с апрельской пенсией.

По окончании шествия на площади начались народные гуляния. Завершился праздник грандиозным фейерверком в честь 65-годовщины Великой Победы над фашизмом. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК