ВЭБ опубликовал данные о доходности инвестирования пенсионных накоплений в I квартале

14 мая 2010 09:49

Черкесск, 14 мая 2010 года.  Внешэкономбанк (ВЭБ) в первом квартале 2010 года обеспечил доходность инвестирования средств пенсионных накоплений граждан по расширенному инвестиционному портфелю на уровне 13,74% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг (ГЦБ) -17,99% годовых, говорится в материалах ВЭБа. Уровень инфляции при этом в январе-марте составил 3,2%.

Это уже второй раз за четыре года, когда пенсионным накоплениям, находящимся под управлением ВЭБа, обеспечена доходность выше уровня инфляции. По итогам 2009 года доходность по расширенному портфелю составила 9,52% годовых, по портфелю ГЦБ - 5,72% годовых, тогда как инфляция в 2009 году составила 8,8%.

До этого доходность от инвестирования пенсионных средств, когда все средства учитывались только в одном портфеле, превысила инфляцию по итогам 2005 года, тогда она составила 12,18% годовых, а инфляция - 10,9%.

Напомним, что с 1 ноября 2009 года ВЭБ получил право формировать два инвестиционных портфеля в зависимости от инструментов инвестирования: расширенный (менее консервативный, так называемый портфель "молчунов") и портфель ГЦБ (более консервативный).

Для справки

Действующее законодательство позволяет гражданину России, родившемуся в 1967 году и позднее выбрать один из четырех вариантов распоряжения накопительной частью трудовой пенсии:

- перевести средства в частную управляющую компанию (ЧУК), отобранную по результатам конкурса Пенсионным фондом России;

- перевести средства в негосударственные пенсионный фонд (НПФ);

- перевести средства в государственную управляющую компанию (ГУК) - Внешэкономбанк в инвестиционный портфель государственных ценных бумаг;

- не предпринимать никаких действий, в таком случае средства будут переведены в расширенный инвестиционный портфель Внешэкономбанка.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК