Конкурс на звание Лучший страхователь станет ежегодным

17 мая 2010 19:32

Черкесск, 17 мая  2010 года. С 2010 года Пенсионный фонд учредил Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Конкурс будет проводиться по итогам календарного года среди работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР.

В Карачаево-Черкесской республике такой Конкурс будет проводится впервые. Организатором выступает Пенсионный фонд Российской Федерации. Его основная цель – поощрение работодателей,  строго соблюдающих законодательство и добившихся значительных успехов в обеспечении социальных гарантий своих сотрудников в области обязательного пенсионного страхования.

К участию в конкурсе допускаются страхователи, не имеющие задолженности по взносам на пенсионное страхование и своевременно представляющие соответствующую отчетность. «Соревнование» работодателей проводится по четырем категориям:

- численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек;

- численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек;

- численность сотрудников у работодателей до 100 человек

- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Конкурс проводится в четыре этапа.  На первом выявляются победители из числа страхователей районов. На следующем этапе лучшие выбираются среди победителей районного этапа. На третьем этапе ПФР обобщает сведения о лучших работодателях и подводит окончательные итоги конкурса. Завершающий этап Конкурса награждение работодателей, признанных лучшими дипломами Председателя Правления ПФР и Управляющего ОПФР по Карачаево-Черкесской республике.

Деятельность участников конкурса будет оцениваться по семи основным и двум дополнительным критериям. Среди них - своевременное представление индивидуальных сведений о работниках, средняя заработная плата работников, отсутствие жалоб застрахованных лиц на работодателя, «общение» с Пенсионным фонда через систему электронного документооборота, уплата работодателем дополнительных страховых взносов за своих сотрудников в рамках Программы государственного софинансирования пенсий и другие.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК