Правительство рассмотрело отчет об исполнении бюджета ПФР за 2009 год

15 июня 2010 13:16

Черкесск, 15 июня  2010  года.   10 июня в Москве Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выступила на заседании Правительства с докладом об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2009 год.

В представленном Министром докладе говорится о том, что бюджет ПФР за 2009 год исполнен по доходам в сумме 3,22 трлн. рублей, или 101,9% от плана; по расходам в сумме 3,0 трлн. рублей (98,5% к утвержденным расходам), профицит бюджета ПФР составил 214 млрд. рублей.

На обязательное пенсионное страхование поступило 1,3 трлн. рублей. Доходы по накопительной составляющей бюджета Фонда за 2009 год составили 282,9 млрд. рублей, из них 2,6 млрд. рублей – добровольные взносы от граждан и работодателей, поступившие в бюджет Фонда в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

В 2009 году Фонд в полном объеме выполнил все публичные нормативные обязательства, на которые было направлено 2908,0 млрд. рублей (97,6% расходов бюджета Фонда), обеспечена своевременная выплата пенсий, пособий, компенсаций, осуществлены иные социальные выплаты, проведены мероприятия по повышению пенсий и улучшению материального положения отдельных категорий граждан.

Расходы на пенсионное обеспечение 39 млн. граждан составили 2,6 трлн. рублей, что на 548 млрд. рублей больше, чем в 2008 году. На социальную помощь и другие меры социальной поддержки направлено 265,7 млрд. рублей.

В результате за 2009 год средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 35%, а реальный рост составил 24,1%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению были увеличены на 42,8%. Средний размер социальной пенсии на конец года достиг величины прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации.

В рамках антикризисных мер Правительство Российской Федерации в 2009 году приняло решение об использовании средств материнского капитала для погашения основного долга и уплату процентов по кредитам, а также на предоставление единовременной выплаты в размере 12 тыс. рублей. На эти цели из федерального бюджета в бюджет ПФР поступило 44,3 млрд. рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК