Не прекращается работа по взысканию задолженности страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

15 июня 2010 13:39

Черкесск, 15 июня 2010 года. Карачаево-Черкесским Отделением  Пенсионного фонда ведется постоянная системная работа по взысканию задолженности страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Ведь от полноты и своевременности уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд зависит размер будущей пенсии работника и регулярное и полное пенсионное обеспечение нынешних пенсионеров.

Вопрос о сборе страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на постоянном контроле у сотрудников отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по КЧР.

Как рассказала заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Гололобова, в целях проведения контроля за своевременной и в полном объеме уплатой текущих страховых взносов, а также полнотой принятых мер по взысканию задолженности, Отделением проводится ежедневный мониторинг по платежам  предприятий. Анализ информации показывает, что по состоянию на 1 июня 2010 года  по итогам представления Расчета страховых взносов за I квартал 2010 года организации и предприятия республики имеют задолженность по страховым взносам за 2010 год на общую сумму 48,6 млн. руб.

По словам начальника отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения Натальи Александровой, в целях исполнения норм пенсионного законодательства, полной уплаты взносов и защиты пенсионных прав, в текущем году направлено 11969 требований о взыскании недоимки по страховым взносам на сумму более 83,2 млн. рублей, в том числе, индивидуальным предпринимателям оформлено 10717 требований на сумму более 44 млн. рублей.

Напомним, что с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. Контроль правильности исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют органы ПФР.

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование необходимо уплачивать ежемесячно до 15 числа. За неуплату взносов и нарушение сроков сдачи отчетности на работодателей налагаются штрафы. С 2010 года Пенсионный фонд России получил право не только проводить камеральные и выездные проверки, но также списывать с банковских счетов организаций – должников суммы неуплаченных страховых взносов.

В 2010 году для исполнения банкам направлено более  1000  инкассовых поручений на сумму свыше 2 млн. рублей на списание и перечисление в бюджет Пенсионного фонда денежных средств со счетов плательщиков страховых взносов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК