Вы еще не всё знаете о Пенсионном фонде? Тогда мы идем к Вам!

21 июня 2010 12:30

Карачаевск,  21 июня 2010 года. 19 июня 2010 года специалисты Управление ПФР по Карачаевскому району в полном составе провели «Акции выходного дня» в трех муниципальных поселениях Тебердинского ущелья – аулах Джингирик, Новая Теберда и Нижняя Теберда.

Нововведением стало проведение выездной разъяснительной акции в форме подворного обхода населения. То, что все 21 участник акции были в одинаковых белых футболках и синих бейсболках с эмблемой ПФР, произвело настоящий фурор!

Специалисты ПФР давали консультации и отвечали на вопросы жителей населенных пунктов, касающиеся пенсионного обеспечения, социальных выплат, распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, программы государственного софинансирования пенсий и другим темам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда России.

Благодарные жители с одобрением встречали сотрудников УПФР и принимали активное участие в акции: задавали вопросы, интересовались последними изменениями в пенсионном законодательстве и т.д.

Сотрудники Пенсионного фонда не остались в долгу. Каждый обратившийся за консультацией получил подробнейшие разъяснения и памятку по интересующей его тематике. Для наиболее полного ответа на вопросы, касающиеся назначения и размера пенсии использовались переносные ноутбуки с базой данных о пенсионерах.

В наиболее многолюдных местах раздавались буклеты и брошюры по вопросам участия в государственной программе софинансирования пенсии, расклеивались красочные плакаты по пенсионной тематике и даже футболки участников акции были живой рекламой..

По пути следования специалисты встречались с Главами поселковых советов, обсуждали насущные проблемы пенсионеров, взаимодействие органов исполнительной власти на местах с Пенсионным фондом по вопросам пенсионного обеспечения, посетили почтовые отделения связи и завод по розливу воды «Компас», находящийся на территории а.Джингирик.

Акция прошла успешно! Надеемся, что все, кто получил в этот день полезную для себя информацию остались довольны!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК