Работодатели Карачаево-Черкесии в июле должны отчитаться за первое полугодие

28 июня 2010 13:41

Черкесск, 28 июня 2010 года. 1 июля стартует новая отчетная кампания по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 полугодие 2010 года. Всего месяц отводится работодателям для того, чтобы представить в Пенсионный фонд сразу два отчета по новым формам.

Очередная отчетная кампания проводится по новым правилам и в сжатые сроки: с 1 по 31 июля, срок отведенный законодательством на представление отчетности по новым формам. Кроме того, впервые работодателям предстоит сдать в Пенсионный фонд одновременно два отчета:

- индивидуальные сведения на каждого работника;

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования по форме РСВ-1.

Для удобства страхователей прием отчетов будет осуществляться в режиме «одного окна», то есть оба отчета можно будет сдать одному специалисту.

Обращаем внимание, что предприятия с численностью работников более 100 человек с этого года должны направлять документы в ПФР только в электронном виде с электронно-цифровой подписью, с 2011 года такая обязанность возникает у страхователей с численностью 50 человек. Кроме того, у организаций появилась возможность представлять отчетность в Пенсионный фонд через уполномоченных представителей, к которым относятся организации или физические лица, подключенные к системе электронного документооборота с ПФР.

Напомним, что  плательщикам страховых взносов, не представивших отчетность в установленный срок, грозит штраф в размере 5 % от суммы страховых взносов, которая подлежит уплате в I квартале. Если расчет по страховым взносам не сдается более 180 календарных дней, то по истечении установленного законом срока взыскивается штраф в размере 30 % от суммы страховых взносов.  Плюс к этому, начиная со 181-го календарного дня, несознательный страхователь обязан будет уплатить 10 % от суммы страховых взносов за каждый месяц просрочки.

Всю необходимую информацию по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ можно получить  в  территориальных  органах  ПФР  по  месту  регистрации  работодателя  и на официальном сайте ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК