21 марта 2011 11:01

Черкесск, 21 марта 2011 года. В Карачаево-Черкесии 4999 (100%) работодателей отчитались перед Пенсионным фондом по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

50 % работодателей направили сведения по электронным каналам связи, поэтому им являться в органы ПФР для сдачи отчетности не было необходимости.

Завершился прием отчетности и от самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы фермерских хозяйств). Из 17759 плательщиков, состоящих на учете в органах ПФР,  расчеты РСВ-2 представили 15147(85 %).

Напомним, в 2011 году ставка страховых взносов возросла до 34%. Из них: 26% работодатели платят в Пенсионный фонд (для лиц 1967 года рождения и моложе 20% - на страховую часть трудовой пенсии, 6% - на ее накопительную часть); 2,9% – в Фонд социального страхования, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

В целях снижения нагрузки на некоторые категории страхователей, пополнился список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов. Страховые взносы в пониженном размере: 16,0% - в ПФР, 1,1% – в ФФОМС и 1,2% – в ТФОМС в 2011 году уплачивают:

- сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации;

- организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый сельскохозяйственный налог;

- плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы;

- общественные организации инвалидов, организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов.

Взносы в пониженном размере: 8,0% - в ПФР, 2,0% – в ФФОМС и 2,0% – в ТФОМС уплачивают:
- хозяйственные общества, созданные после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны;

- организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, при условии соблюдения требований, установленных законодательством о страховых взносах.

Пониженные тарифы в размере 20,0% - в ПФР, 1,1% – в ФФОМС и 2,0% – в ТФОМС установлены для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск и издание средств массовой информации.

Льготные тарифы в размере 18,0% - в ПФР, 3,1% – в ФФОМС и 2,0% – в ТФОМС определены для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, при условии соблюдения требований, установленных законодательством о страховых взносах.

От своевременного исполнения социальных обязательств работодателей зависит размер будущей пенсии жителей Карачаево-Черкесской республики.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК