Получателей социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат с 1 апреля ждет повышение

28 марта 2011 12:45

Черкесск, 28 марта 2011 года. С 1 апреля социальные пенсии 11 тысяч жителей Карачаево-Черкесии будут повышены на 10,27 %. Получателей трудовых пенсий (по старости, инвалидности и потери кормильца) - а это основная масса пенсионеров республики – эта индексация не коснется.

Кроме того на 6,5 % будут увеличены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) «федеральным» льготникам – это 54 тысячи человек.

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации готовится к утверждению.

Как пояснила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, в результате проведенной индексации размер социальных пенсий для граждан достигших 60-65 лет (соответственно женщины и мужчины), инвалидов второй группы, детей, получающих пенсию по случаю потери одного из родителей увеличится на 302,25 рублей. У инвалидов детства первой и второй группы, детей-инвалидов, детей, потерявших обоих родителей, пенсия увеличится на 592,07 рублей, у инвалидов третьей группы – на 251,63 рублей.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются соответствующие размеры государственных  пенсий военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Увеличение указанных пенсий составит от 251,63 рублей до 880,43 рублей.

В целом средний размер государственных  пенсий в республике составит 5238 рублей, а средний размер  ежемесячные денежные выплаты - 1791,82  рублей, сказала Ирина Тамбиева.

Отметим, что значительная часть получателей социальных пенсий сегодня являются получателями  федеральной социальной доплаты, чье материальное обеспечение  доведено  до уровня прожиточного минимума в Карачаево-Черкесской Республике, установленного на 2011 год в размере 4600 рублей. После апрельской индексации пенсии размер доплаты будет пересчитан.

Напомним, всего в Карачаево-Черкесии более 113 тысяч пенсионеров, из них 102 тысячи получателей трудовой пенсии, 11 тысяч  человек получателей государственной пенсии. Федеральную социальную доплату Пенсионный фонд осуществляет 11 тысячам жителей КЧР.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 25-82-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК