Дмитрий Медведев поручил правительству определиться со ставками страховых взносов до конца июня

09 июня 2011 10:26

Черкесск, 9 июня 2011 года. Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству к 22 июня выбрать один из двух возможных вариантов снижения ставки страховых взносов.

Как сообщил по итогам совещания у Президента по этому вопросу помощник главы государства Аркадий Дворкович, по поручению Дмитрия Медведева, которое он дал на совещании в Магнитогорске по вопросам снижению ставок страховых взносов в систему обязательного пенсионного и медицинского страхования, правительство представило два варианта решения. "После того как были обозначены все аргументы, Президент дал поручение в течение двух недель выбрать между двумя вариантами, - сообщил Дворкович. - Первый вариант - это сохранение ставки 34% только для крупного бизнеса и снижение текущих ставок для малого производственного и социального бизнеса до 16-20% и среднего бизнеса до уровня, близкого к 26%".

"Второй вариант - это снижение максимальной ставки до 30%, а ставка для малого производственного и социального бизнеса снижается с 26% до 16-20%", - добавил он. Первый вариант - приоритетный, подчеркнул Аркадий Дворкович.

При этом Дворкович заметил, что решение, которое будет принято, будет действовать два года.

Говоря о восполнении потерь от снижения ставки в фонды социального страхования, Дворкович отметил, что речь идет о нескольких вариантах. "Нам предстоит еще обсудить, как докомпенсировать потери фондов, все варианты представлены, есть плюсы и минусы, но очевидно, что для подавляющей части бизнеса ставка будет снижена. Что касается компенсации, то речь идет как об использовании части средств Фонда национального благосостояния, так и о возможном изменении регрессивной шкалы, а также, возможно, повышении каких-то других налогов. Но участники совещания признали этот последний вариант не лучшим".

По словам Аркадия Дворковича, второй вариант будет принят в том случае, если первый вариант окажется не идеальным и не сможет быть реализован с точки зрения администрирования.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК