Способы доставки пенсий – право выбора всегда за пенсионером

20 июня 2011 17:21

Черкесск, 20 июня 2011 года.  Доставка пенсий в Карачаево-Черкесии в зависимости от волеизъявления каждого пенсионера производится Управлением федеральной почтовой связи КЧР, Черкесским городским муниципальным предприятием «Центр доставки пенсий» и рядом кредитных учреждений. С наступлением летнего сезона многие предпочитают проводить большую часть времени за городом, на своих дачных участках, или на отдыхе и приезжать домой специально за пенсией к конкретному числу не всегда удобно. По желанию пенсионера в соответствии с законодательством способ доставки пенсии можно изменить в любое время.

При выплате пенсии через организации федеральной почтовой связи  и «Центр доставки пенсий» каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, в строгом соответствии с доставочным участком. Если пенсионер отсутствовал в дату доставки пенсии по месту жительства, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи или «Центре доставки пенсий», но не позднее окончания выплатного периода – 25 числа. По желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подается в отделение почтовой связи.

Подав заявление в управление ПФР по месту жительства, пенсионер может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации, расположенной на территории обслуживания управления. Кредитная организация (банковское учреждение) доставляет пенсию на банковский счет, счет по вкладу, счет банковской карты или другой вид счета по установленному графику доставки пенсий в данное банковское учреждение. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится кредитной организацией в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда РФ, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.

Также по желанию гражданина пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения пенсионером в управлении ПФР факта регистрации по месту получения пенсии.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 25-82-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК