29 июня 2011 12:22

Черкесск, 29 июня 2011 года. Карачаево-Черкесское Отделение Пенсионного фонда 1 июля начнет прием отчетности по страховым взносам и индивидуальным сведениям о стаже и заработке застрахованных лиц за второй квартал 2011 года. Отчетная кампания продлится до  15 августа 2011 года.

Напомним, работодатели одновременно подают в Пенсионный фонд Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и Сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников за II квартал 2011 года.

Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать отчетность на конец срока сдачи и представлять ее в соответствии с графиками, поскольку в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать программы для заполнения (формирования электронной) отчетности. Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составляет более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек).

Формы отчетности, включая новые формы по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе "Работодателям".

Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном управлении ПФР по месту регистрации страхователя.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК