Пенсионный фонд информирует: заявления об отказе от набора социальных услуг можно подать и 1 октября

27 сентября 2012 12:05

Черкесск, 27 сентября 2012 года. Отделение Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесской республике напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Законодательством определен срок подачи заявления об отказе от получения (или возобновления предоставления) набора социальных услуг (социальной услуги) до 01 октября текущего года. 

Важно! Учитывая, что срок подачи заявлений в 2012 году истекает в выходной день 30 сентября 2012 года (воскресенье), днем окончания данного срока считается следующий рабочий день – 01 октября (статья 193 Гражданского кодекса РФ).

В связи с этим, территориальные органы Пенсионного фонда России 01 октября будут осуществлять прием указанных заявлений.

К сведению: на граждан, которые только 01 октября 2012 приобрели право льготы, данное положение не распространяется.

Обращаться с заявлением необходимо только в том случае, если право на получение социальных услуг появилось в текущем году впервые, либо льготник хочет изменить содержание ранее поданного им заявления.

Действие поданного в 2008-2011 годах заявления продлевается на последующие годы. Если Вы подавали заявление об отказе от получения НСУ (социальной услуги) и хотите продолжать получать денежный эквивалент в последующие годы, либо пользуетесь натуральными льготами и хотите продолжать ими пользоваться, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 25-82-42.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК