Состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

18 июня 2013 14:48

Черкесск, 18 июня 2013 года. Сегодня в Малом зале Дома Правительства под руководством  Председателя Правительства Карачаево-Черкесской республики Мурата Карданова состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Одним из ключевых в повестке дня значился вопрос о выполнении работодателями обязанностей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и предоставления индивидуальных сведений о трудовом стаже и заработке застрахованных лиц в целях обеспечения прав застрахованных лиц на пенсионное обеспечение, в том числе о задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сельскохозяйственных предприятий.

С докладом о динамике задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование  сельскохозяйственных предприятий выступила заместитель Управляющего Карачаево-Черкесского Отделения ПФР Ирина Гололобова.

Она довела до сведения участников заседания информацию   о состоянии задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд, о ее динамике за 2011-2012 годы.

Она, в частности, отметила, что в Отделении ПФР по Карачаево-Черкесской республике по состоянию на 01.06.2013 зарегистрировано 202 сельхоз предприятий-плательщиков страховых взносов, производящих выплаты.

Задолженность этих организаций по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по состоянию на 01.06.2013 составила 11,6 млн. рублей или 5,8 % от общей суммы задолженности.

По итогам рассмотрения данного вопроса руководителям органов государственной власти республики принять неотложные меры по погашению задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами; главам администраций совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по КЧР проводить ежеквартальный мониторинг погашения задолженности и поступления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами; Руководителям организаций, имеющих задолженность по страховым взносам по состоянию на 01.06.2013г., принять меры по ее погашению с учетом сроков реализации сельскохозяйственной продукции и обеспечить своевременное перечисление текущих страховых взносов во внебюджетные фонды.

Кроме того, Министерству сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики рекомендовано включить в состав комиссии по отбору претендентов на получение сельскохозяйственных грантов представителей Пенсионного фонда и учитывать информацию о задолженности перед внебюджетными фондами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК