В Усть-Джегутинском районе школьники продолжают знакомиться с основами пенсионной системы

08 декабря 2014 13:52

Черкесск, 8 декабря 2014 года. В школах  Усть-Джегутинского района продолжают проходить уроки пенсионной грамотности. Теперь сотрудники Пенсионного фонда провели тематические занятия для учащихся аулов Джегута и Гюрюльдеук. Старшеклассникам рассказали о том, как устроена пенсионная система России, какие виды пенсий существуют, почему так важно получать официальную «белую» зарплату, как определиться с выбором варианта своего будущего пенсионного обеспечения, что покажет пенсионный калькулятор и какими способами можно увеличить будущую пенсию. Также они узнали, что  сегодня каждому гражданину для формирования пенсии, для получения государственных услуг, в том числе в электронном виде, для контроля за состоянием индивидуального лицевого счета, для сокращения количества документов при получении государственных услуг необходим такой документ как СНИЛС. На уроках учащиеся узнали, что влиять на размер своей будущей пенсии можно следующим образом:  

- получить СНИЛС и использовать его возможности;

- работать только там, где платят «белую зарплату»;

- выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: только страховую пенсию или страховую и накопительную;

- участвовать в добровольных пенсионных программах;

- контролировать состояние своего «пенсионного счета»;

- не спешить выходить на пенсию.

 Учащиеся получили учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которое подготовлено с учетом изменений в законодательстве. Информация в учебнике изложена в доступной для молодежи форме, с использованием схем, инфографики и рисунков. В заключение каждого урока сотрудники Пенсионного фонда ответили на все вопросы старшеклассников.

Если сотрудники Пенсионного фонда еще не посетили ваше учебное заведение, то звоните нам по телефону в г.Черкесске: (8782)25-82-42, мы придем и ответим на все ваши вопросы.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК