Мелиораторов проинформировали о новшествах пенсионной системы

09 декабря 2014 14:00

Черкесск, 9 декабря 2014 года. Изменения пенсионного законодательства с 1 января 2015 года и новая пенсионная формула должны быть доступны и понятны каждому жителю России – таков главный принцип информационно-разъяснительной работы ПФР в 2014 году. В связи с этим территориальные органы ПФР по Карачаево-Черкесской Республике проводят активную информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах: на крупных и средних предприятиях, а также на встречах с индивидуальными предпринимателями нашего региона.

Отметим, что информирование работающих граждан проводится совместно с представителями Общероссийского народного фронта, профсоюзных организаций и Союза пенсионеров России.

Очередную встречу, по разъяснению предстоящих в 2015 году изменений пенсионного законодательства, специалисты Усть-Джегутинского Управления Пенсионного фонда, совместно с представителями общественных организаций, провели с коллективом ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР».

На встрече специалисты ПФР с помощью пенсионного калькулятора, который позволяет условно рассчитать будущую пенсию, наглядно продемонстрировали какие факторы будут влиять на размер пенсии. С помощью сервиса, меняя вводимые данные, можно увидеть, как влияет на размер пенсии величина зарплаты, с которой работодателем уплачиваются страховые взносы, продолжительность стажа, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, а также выход на пенсию позднее установленного пенсионного возраста.

На таких встречах всегда звучит очень много вопросов. Граждане предпенсионного возраста интересуются повышением пенсионного возраста. Специалисты ПФР отвечают: повышения пенсионного возраста Правительством РФ не предвидится. Более того, у будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 года, все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. Внимание молодежи представители ПФР стараются привлечь информацией о «белой» зарплате. Чем выше «белая» зарплата сейчас, тем больше отчислений на будущую пенсию, и выше размер будущей пенсии.

Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда. Там же размещен пенсионный калькулятор, который поможет рассчитать условный размер пенсии и увидеть, что влияет на ее размер.

Если в вашем трудовом коллективе еще не побывали наши сотрудники и у ваших работников есть вопросы по новому порядку формирования пенсии, звоните нам по телефону в г.Черкесске: (8782)25-82-42 и приглашайте на бесплатную консультацию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК