Почему о пенсии нужно думать смолоду рассказали школьникам восьми школ Адыге-Хабльского района

10 декабря 2014 16:08

Черкесск, 10 декабря 2014 года. Специалисты Управления Пенсионного фонда в Адыге-Хабльском районе продолжают информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодежи в учебных заведениях. За последнюю неделю факультативные уроки прошли в аулах Апсуа, Вако-Жиле, Абаза-Хабль, Ново-Кувинск, Старо-Кувинск, Эрсакон, селе Спарта и хуторе Дубянский.

На уроках учащимся подробно рассказали, почему уровень жизни на пенсии нужно планировать смолоду и отстаивать свое право на официальное трудоустройство и получение легальной зарплаты. Также ребятам было интересно рассчитать условный размер будущей пенсии по новой формуле с помощью пенсионного калькулятора, имеющегося на сайте Пенсионного фонда. Они узнали, насколько важное значение имеют стаж и зарплата, с которой уплачиваются взносы на пенсию. Сотрудники Пенсионного фонда продемонстрировали старшеклассникам, как взносы предпринимателей влияют на право на пенсию и, что по новой пенсионной формуле им невыгодно скрывать доходы и платить взносы с одного минимального размера оплаты труда.

Главной целью уроков являлось повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи республики, информирование учащихся о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.  Школьники проявили неподдельный интерес к проводимым урокам. Они задавали актуальные вопросы о нестраховых периодах, как будет засчитываться в стаж служба в армии, период ухода за детьми. Как проверить своего работодателя на предмет уплаты страховых взносов и куда обращаться в случае неуплаты взносов и многие другие.

В ходе проведения уроков работники Управления ответили на большое количество вопросов и раздали школьникам учебные пособия «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни» и памятки.

Если сотрудники Пенсионного фонда еще не посетили ваше учебное заведение, то звоните нам по телефону в г.Черкесске: (8782)25-82-42, мы придем и ответим на все ваши вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК