В Прикубанском районе провели разъяснительную работу среди ветеринаров по новой пенсионной формуле

12 декабря 2014 15:59

Черкесск, 12 декабря 2014 года. В Прикубанском районе продолжается активная информационно-разъяснительная работа Отделения ПФР совместно с представителями профсоюзов и общественных организаций Карачаево-Черкесской Республики по новому порядку формирования пенсии.

В районном центре состоялась очередная встреча специалистов Прикубанского Управления Пенсионного фонда, активистов Общероссийского народного фронта, представителей Федерации независимых профсоюзов России и Союза пенсионеров с коллективом РГБУ "Прикубанская ветиринарная станция СББЖ", посвященная изменениям пенсионного законодательства, которые ожидают жителей республики с 1 января 2015 года.

В ходе встречи работникам ветстанции были даны разъяснения об особенностях установления страховой пенсий по старости, инвалидности, о досрочном пенсионном обеспечении в соответствии с новым пенсионным законодательством, а также рассмотрены отдельные вопросы об исчислении льготного страхового стажа и учета ухода за детьми до полутора лет, по нормам Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Сотрудники Пенсионного фонда особенно подчеркнули, что пенсионный возраст останется прежним – женщины смогут выходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Однако выросли требования к минимальному стажу. Сейчас, для приобретения права на трудовую пенсию по старости, достаточно проработать всего 5 лет. В дальнейшем, начиная с 01.01.2015, предусмотрено постепенное ежегодное увеличение требуемого стажа на 1 год (от 6 лет в 2015 году – до 15 лет к 2024 году).

При этом в новой пенсионной формуле есть повышающие коэффициенты за более поздний выход на пенсию. К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно в полтора раза выше.

Кроме того, что особо заинтересовало ветеринаров, что с 1 января 2015 года право льготников на досрочное, льготное пенсионное обеспечение будет сохранено.

Присутствующие задавали много вопросов, как по новой пенсионной формуле, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, на которые специалисты Управления дали исчерпывающие ответы и вручили каждому памятки «Новая пенсионная формула» и «Выбор тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК