Активное информирование населения о новшествах в пенсионном законодательстве продолжается в Урупском районе

17 декабря 2014 18:48

Черкесск, 17 декабря 2014 года. Специалисты Отделения и подведомственных территориальных органов ПФР совместно с представителями профсоюзов и общественных организаций продолжают активную информационно-разъяснительную работу по изменению порядка формирования пенсии.

В администрации Курджиновского сельского поселения состоялась встреча специалистов Урупского Управления Пенсионного фонда, активистов Общероссийского народного фронта, представителей Федерации независимых профсоюзов России и Союза пенсионеров с жителями села, посвященная изменениям пенсионного законодательства, которые предстоят с 1 января 2015 года.

В ходе оживленной беседы специалисты Пенсионного фонда подробно рассказали жителям Курджиново обо всех новациях пенсионной системы. Обратили особое внимание присутствующих на электронные сервисы ПФР и на пенсионный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать условный размер будущей пенсии и понять, какие факторы влияют на ее размер. Провели индивидуальные консультации, по всем, интересующим сельчан, вопросам. Каждому присутствующему специалисты ПФР вручили памятки «Новая пенсионная формула с 2015 года» и «Выбор тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии».

Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда. Там же размещен пенсионный калькулятор, который поможет рассчитать условный размер пенсии и увидеть, что влияет на ее размер.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК