С базовыми понятиями в области пенсионного законодательства познакомились учащиеся Урупского района

19 декабря 2014 19:15

Черкесск, 19 декабря 2014 года. Более 110 учащихся старших классов Урупского района пополнили свой уровень знаний в области пенсионного законодательства. Уроки пенсионной грамотности прошли в средней школе № 1 и лицее поселка Медногорский и в средней школе № 1  станицы Преградная. О способах увеличения будущей пенсии и новой пенсионной формуле школьникам рассказал начальник Управления ПФР в Урупском районе Владимир Селезнев.

Основное внимание на проводимых занятиях уделялось моменту, когда молодые люди вступят во взрослую жизнь и начнут свою трудовую деятельность. Старшеклассникам объяснили важность официального устройства на работу и, соответственно, получение «белой» зарплаты, так как именно с «белой» зарплаты работодатели отчисляют страховые взносы в ПФР. А также, что только при официальном устройстве на работу идет страховой стаж.

На уроках пенсионной грамотности также шла речь о том,  как устроена пенсионная система России, какие виды пенсии существуют в России, о преимуществах новой пенсионной формулы. В ходе обсуждение способов формирования  достойной пенсии с помощью пенсионного калькулятора ученикам наглядно показали, как можно рассчитать размер своей будущей пенсии.

В ходе проведения уроков Владимир Селезнев ответил  на большое количество вопросов. Также специалисты ПФР раздали школьникам учебные пособия «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни» и памятки.

Сотрудники Пенсионного фонда и педагоги республики отмечают необходимость проведения уроков пенсионного грамотности, так как школьная программа не затрагивает тему личной ответственности за свою будущую пенсию и только на занятиях, которые проводят специалисты ПФР, можно найти ответы на главные вопросы – как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы при выходе на заслуженный отдых  получить достойную пенсию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК