Жителям Карачаево-Черкесии, желающим участвовать в программе госсофинансирования, необходимо сделать первый взнос до конца января

16 января 2015 14:15

Черкесск, 16 января 2015 года. До 31 января 2015 года сохраняется возможность сделать первый взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсий тем участникам, кто вступил в Программу в конце 2014 года и в предыдущие годы, но личных взносов не делал. В противном случае эти участники будут автоматически исключены из программы накопления пенсий. Важно, чтобы первый взнос был не менее 2 000 рублей, иначе сумма не прософинансируется государством.

Порядок увеличения будущей пенсии прост: гражданин самостоятельно через банк или по месту работы может отчислять в Пенсионный фонд от 2000 до 12000 в год. Периодичность и суммы взносов он устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Участие может продолжаться в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Средства помимо фактического накопления инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте. Получить эти «вложения» можно по выходу на пенсию.

С начала действия Программы, ее участниками стали более 8780 жителей Карачаево-Черкесской Республики. На свою будущую пенсию они внесли более 42,6 млн. рублей.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8-800-510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК