Урупские горняки узнали всё об изменениях в порядке расчета пенсии

22 января 2015 11:44

Черкесск, 22 января 2015 года. В Урупском районе прошла очередная встреча сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта, профсоюзов и Союза пенсионеров с членами трудового коллектива ЗАО «Урупский ГОК».

Цель таких собраний – разъяснение гражданам изменений пенсионного законодательства, действующих с 1 января 2015 года.

Напомним, что в соответствии с вступившим в силу пенсионным законодательством пенсионный возраст остается прежним – женщины могут выходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Однако выросли требования к минимальному стажу. Сейчас, для приобретения права на трудовую пенсию по старости, достаточно проработать всего 5 лет. В дальнейшем, начиная с 01.01.2015, предусмотрено постепенное ежегодное увеличение требуемого стажа на 1 год (от 6 лет в 2015 году – до 15 лет к 2024 году).

При этом, в новой пенсионной формуле есть повышающие коэффициенты за более поздний выход на пенсию. К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно в полтора раза выше.

Кроме того, с 1 января 2015 года право льготников на досрочное, льготное пенсионное обеспечение будет сохранено.

Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда. Там же размещен пенсионный калькулятор, который поможет рассчитать условный размер пенсии и увидеть, что влияет на ее размер.

Начальник Управления в ПФР в Урупском районе Владимир Селезнев отметил, что встречи в трудовых коллективах проходят в конструктивном русле, в ходе встреч присутствующие задают много вопросов, как по новой пенсионной формуле, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, на которые специалисты ПФР всегда готовы дать исчерпывающие ответы, так же каждому вручаются памятки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК