07 мая 2015 12:16

Черкесск, 7 мая 2015 года. Давно отгремели бои Великой Отечественной войны. Поросли травой окопы и воронки от снарядов, бомб и мин. Все меньше и меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны. И если жизнь становится трудной, от людей, которые пережили войну, можно услышать: «Все переживем – лишь бы не было войны!» И это не просто слова. Они знают истинную цену мирного неба над головой. И мы должны помнить и знать, какую цену заплатили наши деды и прадеды, чтобы мы жили в мире, чтобы любовались бескрайним голубым небом.

В честь 70-летнего юбилея Великой Победы Карачаево-Черкесское Отделение Пенсионного фонда проводит Акцию «Лица Победы». В рамках проведения Акции сотрудники Пенсионного фонда на этот раз посетили ветерана Великой Отечественной войны Колесникова Петра Гавриловича.

Петр Гаврилович родился 17 июля 1927 года. Службу в рядах Красной Армии начал в ноябре 1944 года в Нальчике. Участвовал в кровопролитных боях за Сталинград. После окончания войны продолжал служить на Иранской границе и демобилизовался в марте 1951 года. Имеет множество наград. После войны и службы в армии работал в Конезаводе № 168, откуда в 1994 году ушел на заслуженный отдых. В настоящее время проживает в селе Красный Курган Малокарачаевского района.

Годы берут свое и Петру Гавриловичу все труднее вспоминать эти тяжелые годы, но он был очень рад тому, что его не забывают и помнят. Ветеран поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда за то, что всегда уделяют внимание и оказывают всяческую помощь таким же, как он – пенсионерам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК