Ветераны Карачаево-Черкесии получат единовременные выплаты к 70-летию Победы до 9 мая

07 мая 2015 11:35

Черкесск, 7 мая 2015 года. В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельным категориям граждан осуществляются единовременные денежные выплаты к пенсии.

Напомним, 26 февраля 2015 года Президент   Российской Федерации подписал Указ «О единовременной выплате в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как пояснила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, согласно этому Указу производятся единовременные выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны в размере 7000 рублей. Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей в соответствии с этим Указом выплачивают по 3000 рублей.

Единовременные денежные выплаты производятся гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России, в Латвии, в Литве и Эстонии.

Выплаты порядка 5 тысячам ветеранов производятся Отделением ПФР по Карачаево-Черкесской Республике с апреля 2015 года одновременно с выплатой пенсий, в беззаявительном порядке и будут полностью завершены до 9 мая, - сообщила Ирина Тамбиева.

Тем же, кто по каким-либо причинам (например, переезд на новое место жительства и т.д.), не получит в указанные сроки положенные по закону выплаты, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Доставка будет произведена по новому адресу.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК