07 мая 2015 15:41

Черкесск, 7 мая 2015 года. Приближается торжественная дата – 70-летие Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань уважения советским солдатам, ковавшим Великую Победу. Сотрудники Пенсионного фонда в Усть-Джегутинском районе в рамках Акции «Лица Победы» с цветами и подарками навестили ветерана Великой Отечественной войны Хубиева Мустафу Шонаевича.

Мустафа Шонаевич с радостью поделился с гостями историей своей жизни:

Хубиев Мустафа Шонаевич родился 10 октября 1920 года в горном ауле Старая Джегута Карачаевской Автономной области. Учился в школе аула Старая Джегута. К началу войны Мустафе Шонаевичу было 23 года. 27 ноября 1940 года был призван в ряды Советской армии, и начало войны застало его в Военно-морском авиационном училище города Ейска. После завершения обучения в училище, в сжатые сроки его направили в действующую армию, где он попал в 5-ый гвардейский авиационный полк Военно-морских сил. В 1945 году был демобилизован.

За мужество и героизм, проявленные в боях с Немецко-Фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, Хубиев Мустафа был награжден 11 боевыми орденами и медалями, был одним из первых в стране, кого наградили медалью «За оборону Кавказа».

За ратные подвиги на фронтах войны Мустафа Шонаевич был награжден орденом «Отечественной войны второй степени».

После войны трудился в совхозе «Джегутинский» вплоть до заслуженного выхода на пенсию.

Уважение и память о ветеранах Великой Отечественной войны всегда будут в наших сердцах. Они смогли мужественно и стойко отвоевать победу, которая нелегко досталась народу. Они стояли за Родину, не жалея собственной жизни, и отстояли её, отстояли свободу и независимость всего советского народа, свободу народов стран Европы. Именно ветераны войны предоставили нам возможность жить в том мире, в котором мы сейчас живём. Не будь их - не было бы и нас, за это нашим защитникам - огромное человеческое спасибо.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК